Receita de Bolo Rainha
Ana Correia
Receita de bolo rainha
(para 9 pessoas):
Ingredientes:
- 600g de farinha
- 20g de fermento
- 1dl de leite morno
- 100g de açúcar
- 100g pinhão
- 100g de manteiga derretida
- 5 ovos (um dos ovos será para bater e usar para pincelar o bolo no final)
- 4 c.de sopa de aguardente
- 2 c. de sopa de brandy
- 120g amêndoa laminada
- 100g de sultanas
- 150g de miolo de noz
- Açúcar em pó (para a decoração final)
- Raspa de laranja (de uma laranja)
Método:
1- Pique as nozes, deite-as para uma tigela, junte a amêndoa, as sultanas, os pinhões, a aguardente e o brandy. Misture tudo.
2- Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade. Junte o sal, o açúcar, a manteiga em pedacinhos, os ovos, a raspa de laranja e a mistura do fermento. Envolva tudo e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.
3- Junto os frutos e misture muito bem. Faça uma bola com a massa e deite-a para uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar num sitio quente até triplicar o volume.
4- Passado o tempo necessário, deite de novo a massa na mesa polvilhada com farinha e trabalhe um pouco a mesma. Depois, faça uma bola e abra um buraco no centro.
5- Coloque num tabuleiro ligeiramente untado com manteiga, cubra com um pano e deixe levedar por mais de 20 minutos. Ligue o forno a 180º, pincele o bolo com ovo batido e leve ao forno, durante 30 minutos.
6- Retire, deixe arrefecer um pouco. Depois, polvilha com açúcar em pó e está pronto a servir.
Comentários
Enviar um comentário